ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Школьная столовая обслуживает учащихся, педагогов и работников школы. Обучающиеся получают горячее питание, как на платной основе, так и на льготных условиях. Столовая работает с 8.00 до 15 часов. Школьники имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу.
    Столовая имеет следующие помещения: обеденный зал, цех подогрева блюд, моечную для столовой и кухонной посуды и низкотемпературные камеры для хранения особо скоропортящихся продуктов. Помещение столовой размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники (8 штук), электросушилки для рук.
    Обеденный зал рассчитан на 204 посадочных места. В нём имеется запасный выход на улицу. Уборку столовой проводят после каждого посещения ее детьми (завтрак, обед) и ежедневно после окончания работы столовой с использованием дезинфицирующих средств. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.



Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Организация медицинского обслуживания.

    Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется квалифицированными кадрами: медицинской сестрой и врачом-педиатром БУ "Новочебоксарский медицинский центр" Минздрава Чувашии.
    Обучающиеся школы проходят медицинские осмотры в соответствии с действующими требованиями.
    У всех сотрудников школы имеется допуск к работе по результатам медицинского осмотра.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Запросов на диетическое меню в образовательной организации нет.

    В соответствии с п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, для детей, нуждающихся в лечебном и и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача

Время приема пищи
  • ВРЕМЯ.............................................Классы
    (понедельник-пятница)

    7.45-8.00.................................Завтраки (1-11 класс)
    8.40-8.55.................................1а,1б,1в,2б,3б,3в, 4д классы
    9.30-9.40.................................3а, 3г,5а,5б,5в,5г,5д, 7г классы
    10.20-10.40..............................7а,7б,7в,7д,8а,8б,8в,8г классы
    11.30-12.10..............................4а,4в,8д,9а,9б,9в,9г,9д,10а, 11а классы
    12.10-12.20..............................6в,6г,6д классы
    13.55-14.05..............................2г, 4б классы
    14.45-15.00..............................2а,2в,4г,6а,6б классы

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Иванова Елена Александровна, понедельник – пятница с 08.00 до 17.00, 8(8352)77-19-90

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
  • По любым вопросам организации и качества питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №13"» вы можете обратиться:
    1. По телефону: +7(8352)771990
    2. Письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту:sosh-13@bk.ru;
    2. Письменно на официальном сайте школы в разделе «Обращения граждан»